RECETA
- Un trozo de Lomo sin atar ( mejor de la punta de dos colores )
- 100 gr. de almendras Tostadas.
- 1/2 l. de leche entera
- aceite de oliva
- sal
- una cazuela pequeña ( que quepa justo el Lomo )
11 Se sala el tronco de lomo y se pone en la cazuela con el aceite caliente, ( el aceite que cubra todo el fondo ) y se deja dorar por todas partes, a fuego medio.
22 Mientras se esta dorando el lomo, se pelan y se pican muy muy finas las almendras.
33 Cuando el lomo esta dorado, se saca de la cazuela.
44 Se ponen las almendras y se remueven co el aceite, se añade la leche, se remueve todo muy bien y cuando esta apunto de hervir, se vuelve a poner el lomo.
55 Se deja a fuego lento durante 3/4 o 1 h., dandole la vuelta cada 1/4 de h.
66 Se corta el lomo a rodajas y se sirve con la salsa de las almendras.
77 Si el fuego esta demasiado alto, se puede pegar y quemar la almendra.
88 La punta de lomo de dos colores , es muchisimo mas tierna.
99 Cuanto mas pequeña es la cazuela, mas se cubrira el lomo con la leche.
1010 El lomo se puede cortar mas o menos fino, segun gusto o conveniencia.
1111 Esta igualmente bueno, frio o caliente.