RECETA
- 800 gr. de lomo de cerdo fresco en una pieza
- 150 gr. queso emmental
- 8 lonchas de beicon finas
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 cucharadita de harina tostada
- 4 cuch. de brandy
- 8 cuch. de aceite
- Pimienta
- Sal
1Se abre el lomo en forma de libro y, en el centro, se pone el queso en lonchas gruesas.
2Se brida con un bramante y, después, se envuelve con las lonchas de beicon, que se fijan con unos palillos.
3Se pelan la manzana y la pera, se descorazonan y se corta cada una en cuatro trozos.
4En una fuente de horno se pone el aceite, el lomo y alrededor los trozos de fruta.
5Se sazona con sal y una pizca de pimienta blanca, y se hornea a 180ºC durante 45 min.
6Pasado ese tiempo, se saca la fuente, se quitan los palillos y el bramante del lomo.
7Se tuesta la harina y se vierte en la fuente del horno, ligándola con el aceite.
8El brandy se calienta y, después, se prende.
9A continuación, se vierte en la fuente, se coloca de nuevo el lomo, se mete en el horno a 250ºC y se mantiene diez minutos más.
10Una vez listo, se sirve inmediatamente, presentándolo entero o cortado en rodajas.