RECETA
- 8 chuletas de cerdo
- 1 Kg de patatas
- 100 g de cebolla
- 50 g de manteca de cerdo
- 1/4 l de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de tela de cerdo ( crepina)
- 2 hojas de laurel
- Pimienta
- Sal
- 1/4 l de salsa alioli para acompañar
1Pelar las cebollas y las patatas. Cortar las patatas en rodajas gruesas y las cebollas en rodajas finas.
2Pelar el diente de ajo y picarlo. Poner los tres ingredientes en un recipiente hondo. Condimentarlos con sal, pimienta y laurel. Mezclar bien.
3Encender el horno a temperatura suave.Derretir la manteca de cerdo en una sartén a fuego vivo. Poner las chuletas por tandas y dorarlas de un lado y del otro. Retirarlas del fuego.
4Ehar la manteca de la sartén en una cazuela de barro.Extender la mitad de las patatas y cebollas.
5Poner las chuletas doradas y cubrirlas con el resto de patatas y cebollas. Cubrir la preparación con la tela de cerdo y ajustarla bien al borde de la cazuela. Mojar con el vino y medio litro de agua.
6Tapar la cazuela.
7Ponerla sobre el fuego suave y cuando comience a hervir introducir la cazuela en el horno y continuar la cocción a horno suave entre una hora y media y dos horas, hasta que las patatas estén muy tiernas y el líquido se haya casi consumido.
8Servir en el mismo recipiente.
9Acompañar, si se desea, con alioli en salsera aparte.