RECETA
- 2 kilos de lomo de cerdo
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 2 elotes con cuitlacoche desgranados
- 2 chiles jalapeños picados finamente
- 1 cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo picados
- 1 ramo de flor de calabaza sin tallos y picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
1Para el relleno, fría media cebolla en aceite, un diente de ajo, un chile jalapeño y los granos de cuitlacoche de cinco a 10 minutos, hasta que estén más o menos secos; agregue sal al gusto.
2Con un cuchillo corte huecos profundos en el lomo e introduzca en ellos el relleno de cuitlacoche.
3Agregue sal y pimienta negra al gusto sobre la carne y acomódela en un molde para hornear; vacíele al molde una taza de agua y cúbralo con papel aluminio.
4Hornee la carne a 175 grados centígrados durante 90 minutos, quitando el aluminio los últimos 15 minutos para que se dore.
5Para hacer la salsa, fría en la mantequilla la flor de calabaza con el resto de la cebolla, el ajo y el chile jalapeño.
6Agregue el consomé y cueza durante 10 minutos; licúe rápidamente y sirva con la carne.