RECETA
Lomo a las finas hierbas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1k de lomo limpio
- 100g de manteca
- 2 dientes de ajo picados
- 2 echalottes picados
- 50 g de harina
- 250 cc de caldo carne
- 200 cc de vino blanco seco
- 1 atado de finas hierbas
- 100 gr de jamón cocido picado
- 2 gírgolas picadas o 80gr de champiñones fileteados
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
1Sellar el lomo en manteca por todos lados y dejarlo cocinar unos minutos.
2En una sartén dorar en manteca los ajos y los echalotes, agregar la harina y después de unos minutos agregarle el vino, el caldo y las hierbas, dejar reducir.
3Luego colar dentro de una cacerola y agregar el lomo entero.
4Cocinar 10 minutos agregando un poco de caldo si hace falta, luego agregar el jamón, los champiñones, el caldo y dejar otros 12 minutos.
5Retirar el lomo y cortarlo en rebanadas y acomodar encimando las rodajas en una fuente de servir y bañarlo con la salsa.
6Acompañar con arvejas saltadas o papa hervida con aceite de oliva y sal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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