RECETA
Lomo a la sal
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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
- lomo de cerdo, 1 kilo
- diente de ajo, 4 unidades
- cebolla, 1/2 unidad
- aceite, 2 cucharadas
- vinagre, 2 cucharadas
- vino blanco, 2 cucharadas
- orégano, al gusto
- comino, al gusto
- tomillo, al gusto
- hoja de laurel, 2 unidades
- sal gorda, 1,1/2 kilo
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Lavar la carne, secar y colocarla en una fuente de loza o cristal.
2Pelar y picar la cebolla y los ajos.
3Colocar los ingredientes restantes, excepto la sal gorda, en un recipiente.
4Incorporar media taza de agua y cuando todo esté bien mezclado, cubrir la carne con este adobo y dejar reposar durante 24 horas.
5Transcurrido el tiempo de reposo de la carne, poner la mitad de la sal gorda en una fuente refractaria y colocar encima la carne, bien escurrida.
6Cubrirla con la sal restante e introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 45 minutos, aproximadamente.
7Retirar del horno, quitar la sal, cortar la carne en lonchas y servir con ensalada y salsa de mostaza.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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