RECETA
Lomo a la miel
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 grs. de lomo de cerdo
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- Medio vaso de vino fino
- 3 dientes de ajo
- Media cebolla
- 1 kg de tomates
- 250 grs. de zanahorias
- 50 grs. de pasas
- 50 grs. de higos secos
- 50 grs. de almendras
- 50 grs. de dátiles
- Tres cucharadas de miel de Benamahoma
Pasos
1Poner aceite de oliva en una sartén a fuego lento y sofreír los ajos y la cebolla picados. Agregar el tomate ya frito y rehogar.
2Echar las pasas, los higos, las almendras y los dátiles, junto con la zanahoria fileteada y el vino blanco. Dejar reducir a fuego lento.
3Poner el lomo, limpio y entero, en una fuente para el horno y echarle por encima el sofrito anterior de tomate frito con los demás ingredientes.
4Meter al horno previamente calentado, y dejar a fuego medio hasta que el lomo esté tierno, alrededor de una hora.
5Sacar el lomo y trincharlo en lonchas. Servirlo acompañado de la misma salsa, en caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lomo a la miel
Nuevo comentario