RECETA
- 5 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 chile habanero
- 600 g de puerco (lomo)
- 1 cucharadita de saborizante condensado
- 1 pizca de sal
1Se corta la carne en piezas pequeñas (cuadritos), se pone en una cacerola e inmediatamente al fuego, junto con todos los ingredientes (los tomates se ponen enteros). Tapar la cacerola y dejar al fuego por 20 minutos.
2La carne soltará su jugo y empezará a quedar suave, mover continuamente con una cuchara grande para que no se pegue a la cacerola. Si la carne esta seca agregar un poco de agua.
3Cuando los tomates y el chile estén blandos, sacarlos y licuar solamente los tomates con un poco de agua.
4Regresar de nuevo a la carne y agregar una cucharadita del saborizante. Probar el guiso para ver si es necesario poner un poco más de sal.
5Dejar en el fuego unos 10 minutos más, hasta que hierva el tomate y empiece a consumirse.
6Este guiso es seco, puede ir acompañado con frijoles refritos.