RECETA
- 1 lomito de 1 1/2 kilo
- 100 gramos de semillas de marañón
- 6 ajos sin pelar y 6 dientes de ajo, majados
- 115 gramos de mantequilla
- 2 ramitos de tomillo
- 2 ramitos de orégano
- Sal y pimienta
- Salsa de chile dulce y semilla de marañón:
- 4 chiles dulces rojos
- 1 1/2taza de caldo de carne
- 60 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de natilla
- 4 cucharadas de brandy
1Desde la víspera se adoba el lomito con una mezcla de los dientes de ajo, sal y pimienta al gusto.
2Al día siguiente se dora en la mantequilla con el tomillo, el orégano, los ajos sin pelar y las semillas de marañón, que se apartan una vez doradas.
3También se sacan el tomillo, orégano y los ajos. Se sigue cocinando el lomito hasta el punto que se desee, pasándolo luego a una tabla, para continuar usando la sartén.
4Se pican los chiles dulces y se cocinan en el caldo de carne. Cuando estén suaves se quitan del fuego, se dejan enfriar y se licuan después.
5Se vierte este líquido en la sartén del lomito y se calienta. Luego se añaden la mantequilla, en pedacitos, la natilla y el brandy, cocinando a fuego bajo, sin dejar de hervir.
6Poco antes de servir se le agregan las semillas de marañón.