RECETA
Lombarda preisselbehren y manzana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cucharada de aceite de maíz (o cacahuetes)
- 1 cucharada de bacon picado
- 1 manzana pelada y picada
- 1 cebolla tamaño medio picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cabeza de lombarda (Rotkohl), cortada en tiritas finas
- 1 taza de arándanos (Preisselbehren)
- 2 cucharadas de vinagre de bálsamo (o de vino tinto)
- 1 cucharada de miel
- 1 vaso de vino tinto
- Zumo de naranja
- 1 hoja de laurel
- Jengibre cucharadita
- Clavo molido cucharadita
Pasos
1Calentar el aceite y freír el bacon, añadir la cebolla el ajo y la manzana. Freír durante 5 minutos.
2Añadir la lombarda, tapar la olla y dejar hervir durante 10 minutos.
3Añadir arándanos, vinagre, miel, zumo de naranja, hoja de laurel, jengibre y los clavos molidos.
4Añadir un vaso de vino tinto.
5Dejar hervir durante 30 minutos con la olla tapada.
6Quitar la hoja de laurel.
7Servir en frío o caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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