RECETA

Locro del oriente pandino
Receta de Locro del oriente pandino
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Locro del oriente pandino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cucharadas de porotos colorados.
  • 1 kg. de papas.
  • 1/2 kg. de batatas.
  • 1 kg. de calabaza o zapallo.
  • 6 orejones o ciruelas secas sin carozo.
  • 2 choclos desgranados o maíz blanco cocido.
  • 3 cucharadas de arvejas frescas
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 cebollines con hojas.
  • 2 pimientos medianos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 4 hojas de repollo blanco.
  • 2 cucharaditas de sal marina gruesa.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 1/4 cucharadita de pimentón.
  • 1/4 cucharadita de comino.
  • 3 cucharadas de aceite.
Pasos

1Dejar en remojo los porotos.

2Cocinar por la mañana en tres aguas; en la tercera, es decir cuando casi estén a punto.

3Se agregan los orejones cortados en pedazos medianos que habrán sido remojados por una hora.

4Cocinar media hora más y agregar el repollo cortado grueso, las batatas, papas y zapallo todo en dados de 2 cm. más o menos y las arvejas.

5Si es necesario agregar agua hirviendo; cuidar que no se cocine demasiado, debe quedar como una salsa espesa.

6Al mismo tiempo, se rehogan cebollas y pimientos.

7Se añade ajo y tomates, y una vez cocinados se agrega perejil, sal y demás condimentos.

8Apagar el fuego y agregar aceite.

9Esta salsa puede agregarse sobre el locro o también puede mezclarse.

10Si se usan porotos blancos y maíz blanco, proceder como con los porotos colorados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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