RECETA
- 1 bogavante (aprox. 1 kilo)
- 50 g de mantequilla
- 4 cucharadas de whiskey irlandés
- 150 ml. de créme double
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal
- Pimienta negra
1Introducir el bogavante vivo en agua hirviendo con la cabeza por delante durante 2 minutos. Sacarlo y pasarlo por agua fría.
2Separar el extremo de la cola del bogavante y cortarla en rodajas.
3Partir el cuerpo por la mitad a lo largo, quitar el estómago y el intestino, separar la carne y cortarla en dados; guardar el caparazón.
4Abrir las pinzas y sacarles la carne. Retirar el hueso del medio y cortar la carne a dados.
5Calentar la mantequilla en una sartén grande y dorar en ella los dados de bogavante; tienen que quedar cocidos pero no dorados.
6Flambear la carne con el whiskey. A continuación, añadir la creme double, el zumo del limón y la mostaza, condimentarlo todo y hervirlo un momento.
7Retirar los dados de bogavante de la sartén y colocarlos en el caparazón calentado previamente.
8Reducir la salsa y distribuirla sobre la carne de bogavante. Servir al instante.