RECETA
Lingüini con salsa de almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/2 cucharada sopera de ajo picado
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 125 g de cebollas en rodajas
- 30 ml de vino blanco
- 250 ml de zumo de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 500 g de lingüini cocidos
- Zumo de medio limón
Pasos
1Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande. Saltear las cebollas hasta que estén traslúcidas. Añadir el ajo y seguir cociendo hasta que el ajo empiece a dorar. Incorporar las almejas y saltearlas durante 1 minuto aproximadamente.
2Añadir el vino blanco y el jugo de almejas y reducir hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Añadir el zumo de tomate, la sal, la pimienta y el orégano. Poner a hervir la salsa hasta reducirla a la consistencia deseada.
3Añadir los lingüini y el zumo de limón para cubrirlos uniformemente. Servir caliente.
4Nota:
5Las pastas con marisco no se suelen servir con queso pero si lo desea, añada 125 g de parmesano recién rallado al mezclar la pasta y la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lingüini con salsa de almejas
Nuevo comentario