RECETA
- 250 gramos de linguini.
- Ingredientes para la salsa:
- 100 gramos de tocineta cortado en cuadros o grasa de cerdo,
- 250 gramos de jamón ahumado cortado en cubos,
- 1 plátano grande maduro,
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cebolla grande finamente picada,
- 3 tomates grandes maduros sin su piel,
- 1/4 de tasa de de aceite de oliva extra virgen,
- 50 gramos de jengibre rayado,
- 1 cucharada de sumo de limón.
- 1/2 tasa de vino tinto,
- Sal.
- Pimienta al gusto
1Preparación de La salsa:
2Se calienta el aceite de oliva en una cacerola o salten a fuego moderado, se fritan los ajos y la tocineta, esperar a que se reduzcan, añadir la cebolla y los tomates finamente picados junto con el jamón, esperad nuevamente a que se reduzca (aproximadamente uno 10 minutos).
3Añadir ahora el jengibre la sal y la pimienta, el plátano cortado finamente o hecho puré, revolver constantemente unos 5 minutos o hasta que la mezcla se reduzca u empiece a compactarse (tener cuidado porque el plátano tiente a pegarse).
4Añadir ahora el vino y el Zumo de limón, dejar nuevamente reducir por 2 minutos.
5Preparación de Los Linguinis:
6En una Cacerola hervir aproximadamente tres y medio litros de agua, al romper el hervor añadir una cuchararita de sal y colocar los linguinis, revolver hasta que vuelvan a hervir y esperar a que queden al dente, esto significa que al morderse pueda sentirlos y que no se deshagan en la boca.
7Forma de servirlos:
8En una fuente colocar los linguinis y la salsa, el queso es opcional, se sirven de inmediato, puede acompañarse con vino tinto italiano.