RECETA
Linguini con salsa de vongole (berberechos o almejas)
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Taza o 2 latas de Vongoles
- (Pueden ser los "Chipichipi" venezolanos),
- El líquido de los moluscos o 1 Taza de caldo de pescado,
- 2 a 3 Dientes de ajo picados,
- 1/2 Taza de Perejil liso picado,
- 2 Tazas de Puré de Tomate o Tomate picado, a su gusto,
- 1/2 Taza de Vino Blanco,
- Sal y Pimienta al gusto,
- Aceite de Oliva Extravirgen,
- 600 a 700 gr. de Linguini cocidos "al dente".
Pasos
1Lave y escurra los moluscos para eliminar la arena.
2Reserve el líquido de la lata.
3Si son frescos hierva en agua con limón y utilize solo las caracoles abiertas.
4Caliente el el ajo finamente picado en olla pequeña o wok con aceite y cocine 3 minutos sin dorar.
5Añada la pulpa de los molus- cos y cueza otros 2 minutos.
6Añada el vino, deje evaporar y añada el líquido de los caraco- evitando el residuo arenoso.
7Agregue el tomate, tape, deje hervir y baje el fuego.
8Sazone al gusto con muy poca sal y pimienta y cueza hasta espesar la salsa y añada el perejil al final.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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