RECETA
- 1 Liebre.
- 2 Cebollas.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Zanahoria.
- 4 Dientes de ajo.
- 4 Hojas de Laurel.
- 1 Cucharadita de orégano.
- 1 Cucharadita de tomillo.
- 1 Cucharadita de romero.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3/4 de litro de vino tinto.
- Almendras.
- Avellanas.
1Trocear la liebre, y macerar con las verduras, las hierbas aromáticas, 1/2 vaso de aceite de oliva, y el vino tinto durante 48 horas, en el frigorífico.
2Transcurrido ese tiempo, sazonar generosamente la liebre, y dorar a fuego fuerte durante 5 min.
3Incorporar en una cazuela, y en el aceite restante, freír las verduras de la maceración reservando el caldo de la misma.
4Echar las verduras sobre la carne, y añadir 1/2 vaso del caldo de macerar.
5Poner al fuego fuerte durante 10 min, para que el alcohol del vino se evapore y así evitaremos que el rustido quede ácido.
6Pasados los 10 min, cubrir con agua y dejar hervir a fuego moderado/flojo durante 90 min con la cazuela tapada.
7Rectificar de sal y dejar reposar 15 min.
8Servir con arroz hervido, o pasta fresca.