RECETA
- 1 Kilogramo de Parchita o Maracuyá (pulpa)
- ½ Kilogramo de Azúcar
- 1,5 Litros de Ron o aguardiente blanco
- 1 Litro de Agua
11 El primer paso para preparar licor de parchita o maracuyá es cortar las parchitas por la mitad y extraer la pulpa con una cuchara. Cuando tengamos un kilo de pulpa aproximadamente, la colocamos el un frasco o bote de vidrio junto con el ron o aguardiente blanco que hayamos elegido, y la dejamos macerar mínimo durante 8 días.
22 Una vez hayan pasado los días pertinentes, para seguir con la elaboración del licor de maracuyá, lo que hacemos es colocar el azúcar y el agua en una olla y esperar a que hierva. Cuando la mezcla esté hirviendo, la dejamos cocinar por 3 minutos y esperamos a que se enfríe completamente.
33 Mientras esperamos a que se enfríe el almíbar, colamos la pulpa macerada que ya teníamos para así obtener el alcohol que ya ha absorbido el sabor de la parchita o maracuyá. Así con la pulpa macerada, el licor de parchita tendrá muchísimo más sabor a maracuyá o fruta de la pasión.
44 Por último, agregamos al licor de maracuyá el almíbar ya enfriado ¡y listo! Envasa tu licor de parchita en una botella de vidrio o de plástico y disfrútalo bien frío. Puedes conservarlo a temperatura ambiente y añadirle hielo cuando quieras tomártelo.Y si lo tuyo son los licores, no te pierdas estas recetas que te recomendamos:Licor de moras caseroLicor de naranjaSangría con licor