RECETA
- Para 2 l. escasos de licor.
- 1 kg. grosella roja
- 6 hojas de grosellero
- 1 l. aguardiente de orujo
- 1 vaina de Vainilla natural
- ½ kg. azúcar
- ¾ l. Agua.
11 Lavar las grosellas y las hojas, escurrirlas y secarlas sobre un paño limpio Pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternándolas con las hojas de grosellero, y la vainilla partida en varios trozos.
22 Añadir el orujo, tapar y dejar en maceración durante 2 meses.
33 Pasado este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo.
44 Poner las grosellas con los ¾ l.
55 De agua en un recipiente amplio, y triturarlas ligeramente con una batidora de mano.
66 Pasar por tamiz de tela, poner este líquido en la cazuela de confituras, añadir el azúcar y disolver a fuego lento.
77 Cocer 5 min.
88 Y dejar enfriar.
99 Mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar 1 mes antes de consumir.
1010 Servir frío o con hielo.
1111 Utilización: con piña y melocotón (natural o en almíbar), con helado de vainilla, con sorbete de frambuesa.