RECETA
Lentejas tobarreñas
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 500 gr. de lentejas
- 11 cda. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de pan cortado
- en dados o en rebanadas
- 1 chorrito de vinagre
Pasos
1Se lavan las lentejas y se ponen en remojo durante 5 o 6 horas.
2Se escurren, se aclaran y se ponen cubiertas de agua fría con sal, a cocer por 1 hora y media.
3Mientras tanto se pone el aceite en una sartén y se fríen los dientes de ajo y el pan.
4Se aparta ese sofrito y el aceite que queda se agrega a las lentejas y se sala.
5En un mortero se machaca el pan y los ajos y se deshacen con un chorrito de vinagre.
6Se vierte el majado del mortero sobre las lentejas y se deja hervir un poco para que cojan el gusto.
7Las lentejas han de hacerse en el mínimo de agua posible, por lo que tendrán que cocerse a fuego muy lento y uniforme, tapándolas para evitar la perdida de vapor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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