RECETA

Lentejas tobarreñas
Receta de Lentejas tobarreñas
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Receta de Lentejas tobarreñas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr. de lentejas
  • 11 cda. de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de pan cortado
  • en dados o en rebanadas
  • 1 chorrito de vinagre
Pasos

1Se lavan las lentejas y se ponen en remojo durante 5 o 6 horas.

2Se escurren, se aclaran y se ponen cubiertas de agua fría con sal, a cocer por 1 hora y media.

3Mientras tanto se pone el aceite en una sartén y se fríen los dientes de ajo y el pan.

4Se aparta ese sofrito y el aceite que queda se agrega a las lentejas y se sala.

5En un mortero se machaca el pan y los ajos y se deshacen con un chorrito de vinagre.

6Se vierte el majado del mortero sobre las lentejas y se deja hervir un poco para que cojan el gusto.

7Las lentejas han de hacerse en el mínimo de agua posible, por lo que tendrán que cocerse a fuego muy lento y uniforme, tapándolas para evitar la perdida de vapor.

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