RECETA
Lentejas “pancho villa”
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 400 gramos de lentejas limpias
- 2 litros de agua
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1/2 cebolla mediana finamente picada
- 1 diente de ajo picado finamente
- 100 gramos de chorizo desmenuzado
- 100 gramos de tocino picado
- 1 jitomate grande, despepitado y picado
- Sal al gusto
Pasos
1Las lentejas se ponen a cocer en el agua hasta que estén suaves.
2Se cuelan y se aparta el caldo de cocimiento.
3En el aceite bien caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el chorizo y el tocino y se sofríen unos minutos, se agrega el jitomate y se guisa unos minutos más, después se incorporan las lentejas, sal al gusto y un poco de caldo de cocimiento, se dejan sazonar a fuego lento durante 10 minutos y si es necesario se añade otro poco de caldo.
4Deben quedar espesitas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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