RECETA
- 300 Gramos de Lentejas (remojadas 12h. antes)
- 100 Gramos de Cilantro fresco
- 2 Unidades de Cebolla
- 4 Unidades de Tomate
- 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
- 100 Gramos de Chorizo español
- 1 Hoja de Laurel fresco
- 1 Rama de Tomillo fresco
- Mix de Verduras
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Para empezar a realizar nuestra receta de lentejas estofadas con verduras, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Lavar los tomates y cebolla, llevar aun procesador y triturar, por separado, hasta conseguir un puré de cada uno de estos ingredientes. Sigue el ejemplo de la foto.
33 Aparte, lleva las lentejas a una olla con agua. Añadir laurel, tomillo, sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio hasta que nuestras lentejas estén blandas, aproximadamente durante 15 a 20 minutos.
44 Adicionar las verduras y dejar cocinar durante unos 10 minutos más. El mix de verduras consiste en diferentes tipos de verduras cortados en cuadros, puedes comprarlo congelado o mezclar al gusto, patatas, guisante, zanahorias, etc.
55 En un sartén sofreír el puré de tomate y cebolla con un poco de aceite de oliva. Adicionar sal, pimienta y una cucharada de ajo en pasta.
66 A continuación, incorpora el chorizo español cortado en tiras a nuestro sofrito y apagar el fuego.
77 Añade el sofrito y el cilantro finamente picado a nuestras lentejas estofadas. El cilantro es el toque final que le dará un exquisito sabor a nuestra receta. Dejar conservar a fuego bajo durante diez minutos y apagar el fuego.
88 Servir las lentejas estofadas con verduras decorando con una rama de tomillo fresco. Si deseas más recetas de lentejas y tienes algún comentario o inquietud por favor escríbanos.