RECETA
- 250 Gramos de Lentejas secas
- ½ Conejo
- 4 Patatas
- 1 Chorizo fresco
- 1 Hueso de Jamón
- 1 Cabeza de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ¼ Pimiento rojo
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Sal
11 Preparamos todos los ingredientes para preparar nuestro estofado de lentejas. Pica toda la verdura finamente, las patatas déjalas en gajos y lava muy bien la carne que ya debe estar troceada.La receta está marcada para 3 comensales pero todo depende del tamaño de las raciones, en este caso nos referimos a raciones de tamaño regular.
22 Cuando ya tengamos todos los ingredientes a punto, sellamos el conejo en una olla. Para ello, ponemos el aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente, agregamos el conejo y rehogamos hasta que se dore.
33 A continuación incorporamos el chorizo, las lentejas, el laurel, la cabeza de ajo y el hueso de jamón. Removemos todo para que se vayan integrando los sabores.Recuerda que si no tienes conejo también puedes hacer unas ricas lentejas con pollo.
44 Inmediatamente después, añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio.
55 Mientras, preparamos un sofrito con la cebolla y los pimientos, rehogamos todo y cuando ya esté bien hecho le añadimos el pimiento dulce y removemos bien.
66 Le añadimos un poco de agua de las lentejas al sofrito y lo mezclamos bien.
77 Entonces podremos integrarlo a la cocción de nuestras lentejas estofadas. Remueve bien todo y continua con la cocción a fuego medio.
88 Cuando roma un hervor podremos incorporar las patatas troceadas. Si quieres añadir más verduras, como calabaza o zanahoria, puedes hacerlo en este paso.
99 A continuación, rectificamos la sazón con un pizca de sal al gusto y dejamos que se hagan las lentejas con conejo, cocinando durante una hora y media a fuego medio-bajo.
1010 Pasado este tiempo probamos para comprobar que todo esté cocido y tierno y servimos. Disfruta de las lentejas estofadas con conejo y acompaña con un poco de pan tostado o arroz blanco, como se hace en algunos países.