RECETA

Lentejas en ensalada
Receta de Lentejas en ensalada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Receta de Lentejas en ensalada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de lentejas puestas en remojo desde el día anterior
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria
  • Perejil ramitas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla pelada
  • 3 clavos de olor
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 75 gramos de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • 75 gramos de aceitunas negras
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Escurrir las lentejas y ponerlas en una cacerola junto con el apio, la zanahoria, el perejil, el laurel y la cebolla en la que se habrán pinchado los clavos de olor.

2Cubrir con agua y cocinar a fuego medio durante 1 hora. Sazonar a la mitad de la cocción.

3Mientras tanto, cocinar los huevos durante 10 minutos.

4Enfriarlos, pelarlos y picarlos, por separado las yemas de las claras. Reservar.

5Cuando las lentejas estén cocinadas, escurrirlas bien y dejarlas enfriar.

6Picar la zanahoria en trocitos y reservar. Desechar las verduras restantes.

7Mezclar en un cuenco el aceite con el jugo de limón, sal y pimienta y batir con un tenedor.

8Por último, mezclar las lentejas con la zanahoria y las aceitunas verdes picadas, aliñar con la salsa preparada y decorarla poniendo sobre las lentejas las yemas de huevo picadas y alrededor, las claras y las aceitunas negras.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas en ensalada
Nuevo comentario
Publicar comentario