RECETA
- 250 Gramos de Lentejas
- 3 Papas
- 1 Zanahoria
- 100 Gramos de Cebolla larga
- 1 Tomate
- 200 Gramos de Habichuela
- ½ Calabacín
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre
- ½ Pimentón rojo
- 1 Pizca de Color con especias
- 1 Chorro de Aceite
- 5 Salchicha
11 Como siempre, lo primero es alista los ingredientes. Pica toda las verduras para que nos pongamos a cocinar más rápido.
22 Pon en una olla las lentejas con un poquito de color y sal, deja cocinar por media hora.
33 Pasada la media hora, incorpora las papas y deja al fuego por otros 20 minutos más.
44 Al mismo tiempo, haz aparte un sofrito de cebolla y ajo. Saltea por un par de minutos hasta que doren.
55 A continuación, agrega los demás ingredientes al sofrito. Mezcla todo y añade también el vinagre, una pizca de sal y color, sofríe por 10 minutos más a fuego medio para que las verduras se cocinen bien.
66 Introduce el sofrito de verduras y salchichas a las lentejas y deja cocinar a fuego medio por 40 minutos más para que espese. Si es necesario, puedes añadir más agua a la cocción, para ello hierve agua y agrégale color y sal.
77 Prueba los sabores y si falta agrega sal. Sirve y disfruta de esta receta de lentejas con verduras salteadas y acompaña con un poquito de arroz blanco y ensalada verde.