RECETA
- 2 Morcillas asturianas
- 1 rama de Apio
- sal
- laurel
- perejil
- 50 ml aceite de oliva
- agua
- 1 diente de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 puerro
- una punta de Jamón
- 1/2 k Lentejas francesas
- 100 g Arroz
11 Poner las lentejas a remojo en agua para lavarlas bien.
22 Pelar la cebolla, el puerro y el ajo y picar en juliana fina.
33 Poner una sartén con aceite y sofreír a fuego suave, sin que tome color.
44 Raspar las zanahorias y cortar en cubitos, agregar al sofrito y continuar al fuego.
55 Paso 2 Retirar la piel a las morcillas y desmigar, añadir a la sartén y darle una vuelta con una cuchara de madera.
66 Retirar y reservar.
77 Paso 3 Poner una cazuela con dos litros de agua y la punta de jamón a fuego alto.
88 Añadir una rama de perejil, apio y laurel.
99 Tapar y dejar cocer 10 minutos.
1010 Espumar si fuera necesario.
1111 Añadir las lentejas y el sofrito y dejar cocer destapado a fuego suave.
1212 Incorporar el arroz a mitad de cocción y rectificar el punto de sal.
1313 Continuar la cocción a fuego medio, hasta que las lentejas estén tiernas y la salsa espesita.