RECETA

Lentejas con chorizo y patatas
Receta de Lentejas con chorizo y patatas
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 11:48
Receta de Lentejas con chorizo y patatas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Lentejas
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 100 Gramos de Cebolla larga o de verdeo
  • 4 Unidades de Chorizo
  • 2 Unidades de Patatas
  • 2 Unidades de Tomates
  • 2 Cucharaditas de Pimentones ahumados
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Unidad de Aguacate
  • 1 Cucharadita de Cilantro fresco
Pasos

11 Antes de realizar la receta de lentejas con chorizo y patatas debes alistar los ingredientes de la receta.

22 Recuerda que debes hidratar las lentejas en agua de 30 minutos a 1 hora antes de cocinarlas.

33 Cocina las lentejas en una olla honda hasta que estén blandas o en el punto de cocción deseado.

44 Ahora vamos a realizar un sofrito base, el cual dará sabor a nuestra receta de lentejas. Entonces, debes picar el tomate, los pimentones ahumados , la cebolla larga o de verdeo y ralla la zanahoria. Lleva estos ingredientes a una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol, sal, pimienta y pasta de ajo al gusto. Sofríe durante algunos minutos. Truco: Si no quieres utilizar los pimentones ahumados, añade pimentón normal.

55 Mientras el sofrito se está cocinando, pela las patatas y córtalas en cuadros medianos. Luego, añádelas a la olla donde tienes las lentejas previamente cocinadas.

66 Añade también a la olla el chorizo cortado en rodajas, el orégano y el comino. Mezcla muy bien los ingredientes del estofado de lentejas con patatas y rectifica sabor. Si lo deseas, puedes añadir algún ingrediente más que sea de tu elección.

77 Por último, añade el sofrito base a la olla donde tienes las lentejas con chorizo y patatas,baja el fuego y deja conservar durante unos 10-15 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.

88 Sirve las lentejas estofadas con chorizo y patatas añadiendo un poco de aguacate en cuadros y cilantro finamente picado. Esta receta es ideal para consumir en días fríos, ya que contiene mucho sabor y regula la temperatura de nuestro cuerpo. Puedes acompañar el plato con arroz blanco . ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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