RECETA
- 300 Gramos de Lentejas
- 1 Unidad de Zanahoria
- 100 Gramos de Cebolla larga o de verdeo
- 4 Unidades de Chorizo
- 2 Unidades de Patatas
- 2 Unidades de Tomates
- 2 Cucharaditas de Pimentones ahumados
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Cucharadita de Comino
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Unidad de Aguacate
- 1 Cucharadita de Cilantro fresco
11 Antes de realizar la receta de lentejas con chorizo y patatas debes alistar los ingredientes de la receta.
22 Recuerda que debes hidratar las lentejas en agua de 30 minutos a 1 hora antes de cocinarlas.
33 Cocina las lentejas en una olla honda hasta que estén blandas o en el punto de cocción deseado.
44 Ahora vamos a realizar un sofrito base, el cual dará sabor a nuestra receta de lentejas. Entonces, debes picar el tomate, los pimentones ahumados , la cebolla larga o de verdeo y ralla la zanahoria. Lleva estos ingredientes a una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol, sal, pimienta y pasta de ajo al gusto. Sofríe durante algunos minutos. Truco: Si no quieres utilizar los pimentones ahumados, añade pimentón normal.
55 Mientras el sofrito se está cocinando, pela las patatas y córtalas en cuadros medianos. Luego, añádelas a la olla donde tienes las lentejas previamente cocinadas.
66 Añade también a la olla el chorizo cortado en rodajas, el orégano y el comino. Mezcla muy bien los ingredientes del estofado de lentejas con patatas y rectifica sabor. Si lo deseas, puedes añadir algún ingrediente más que sea de tu elección.
77 Por último, añade el sofrito base a la olla donde tienes las lentejas con chorizo y patatas,baja el fuego y deja conservar durante unos 10-15 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.
88 Sirve las lentejas estofadas con chorizo y patatas añadiendo un poco de aguacate en cuadros y cilantro finamente picado. Esta receta es ideal para consumir en días fríos, ya que contiene mucho sabor y regula la temperatura de nuestro cuerpo. Puedes acompañar el plato con arroz blanco . ¡Disfruta!