RECETA
- - Para 2 personas:
- 1 vaso de lentejas (225 g)
- 100 g de chorizo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
1Karlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la olla rápida.
2Pon las lentejas en la olla rápida. Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. Agrega todo a la olla y añade la hoja de laurel.
3Corta el chorizo en 4 trozos e incorpóralos. Vierte 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce.
4Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala (posición 2). Cuando suba el indicador de la presión (el pitorro), deja cocer durante 8 minutos.
5Apaga el fuego, mueve el mando (con mucho cuidado de no quemarte) a la posición "eliminar presión". Espera a que salga todo el vapor y ábrela.
6* Si no tienes olla a presión, la cantidad de agua es de 5 vasos y el tiempo de cocción de 40-45 minutos.
7Retira la hoja de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y tritura con la batidora eléctrica.
8Vierte el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve.
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10Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua. Y si no tienes olla a presión, ten en cuenta que la cantidad de agua y el tiempo de cocción aumentarán considerablemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a 40-45 minutos.
11La lenteja cocinada se puede congelar. Cuando prepares este plato, no dudes en hacer más cantidad (el doble de todo) y congelarlas para otra ocasión.