RECETA
- 400 g de Lentejas
- 400 g de Calabaza
- 1 puerro grande
- 1 Tomate rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de Curry
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
11 Pelar el puerro y picar en juliana, ponerlo en una olla con aceite a rehogar a fuego suave.
22 Pelar y laminar el ajo sobre el puerro.
33 Pelar el tomate y picar en cubitos y añadir al sofrito anterior, moviéndolo con una cuchara de madera. Pelar la calabaza y cortar en cuadritos, añadir a la olla y remover de nuevo, dejándolo pochar durante cinco minutos.
44 Cubrir con un litro de agua y dejar cocer durante diez minutos, contando desde que empiece a hervir.
55 Lavar bien las lentejas después de haberlas dejado una hora en remojo.
66 Añadir a la olla junto a las verduras y salar.
77 Espumar cuando rompa a hervir y añadir el curry disuelto en un poco de agua.
88 Dejar cocer a fuego suave, hasta que estén tiernas.
99 Dejar reposar dos horas antes de servirlo y acompañar de picatostes.