RECETA
- 1 Taza de Lentejas
- 1 Cucharadita de Cardamomo en polvo
- 1 Cucharadita de Curry en polvo
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Cucharadita de Comino en polvo
- 1 Pizca de Aji en polvo
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Unidades de Tomates rojos
- 30 Mililitros de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con aceite a fuego bajo, sofreír la cebolla y el ajo, cortado finamente, hasta que esté blanda la cebolla. Luego añadir una hoja de laurel, el comino, el cardamomo, el curry y el ají en polvo, mezclar todo.
33 Agregar el tomate pelado y picado finamente, sofreír a fuego bajo con la olla tapada hasta que el tomate suelte sus jugos.
44 Añadir las lentejas, mezclar muy bien y agregar 3 tazas de agua. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, destapar la olla y cocinar 20 minutos a fuego alto hasta que reduzca un poco, rectificar sabor con sal y pimienta.
55 Finalmente servir las lentejas con curry y cardamomo, servir con un poco de yogur para nivelar el picor de las especias y acompañar con arroz basmati. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.