RECETA

Lentejas al curry
Receta de Lentejas al curry
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 27/08/2017 01:59
Receta de Lentejas al curry
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1 Taza de Lentejas
  • 1 Cucharadita de Cardamomo en polvo
  • 1 Cucharadita de Curry en polvo
  • 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Pizca de Aji en polvo
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Unidades de Tomates rojos
  • 30 Mililitros de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una olla con aceite a fuego bajo, sofreír la cebolla y el ajo, cortado finamente, hasta que esté blanda la cebolla. Luego añadir una hoja de laurel, el comino, el cardamomo, el curry y el ají en polvo, mezclar todo.

33 Agregar el tomate pelado y picado finamente, sofreír a fuego bajo con la olla tapada hasta que el tomate suelte sus jugos.

44 Añadir las lentejas, mezclar muy bien y agregar 3 tazas de agua. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, destapar la olla y cocinar 20 minutos a fuego alto hasta que reduzca un poco, rectificar sabor con sal y pimienta.

55 Finalmente servir las lentejas con curry y cardamomo, servir con un poco de yogur para nivelar el picor de las especias y acompañar con arroz basmati. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas al curry
Nuevo comentario
Publicar comentario