RECETA
- 500 g de lentejas italianas (son del tipo pardinas)
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate rojo y maduro pelado y picado fino (o 200 gr de tomate triturado)
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de comino y otra de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva, sal y pimienta
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1El cotechino hay que cocerlo siguiendo las instrucciones del envase. Si usamos butifarra u otros embutidos más de nuestra tierra los podemos preparar cocidos en agua o vino, o bien a la plancha o parrilla, como prefieras, pero se preparan a parte de las lentejas.
2Para hacer las lentejas ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra con la hoja de laurel, y rehogamos los ajos, el pimiento, la zanahoria y la cebolla picados. Salpimentamos añadimos el tomate.
3Esperamos a que el sofrito reduzca un poco y añadimos las lentejas, el comino y el pimentón. Cubrimos lo justo con agua y cuando empiece a hervir vamos cortando la cocción con un chorrito de agua fría, y asñi hasta tres veces.
4Dejamos que se haga el guiso lentamente hasta que quede más bien espeso aunque no debe secarse del todo.
5Servimos las lentejas calientes cubiertas con el embutido troceado.