RECETA

Lentejas a la burgalesa
Receta de Lentejas a la burgalesa
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Receta de Lentejas a la burgalesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de lentejas
  • 2 morcillas de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 decilitro de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Pasos

1Poner las lentejas en remojo con agua fría durante toda la noche.

2Escurrirlas, pasarlas por agua y ponerlas en una olla (a ser posible de barro) con la cebolla cortada en trozos, los ajos pelados y enteros, las morcillas y el perejil. Cubrir con agua fría.

3Añadir la sal y un pellizco de pimienta negra. Llevar a ebullición a fuego suave y dejar cocer hasta que estén tiernas.

4Si vemos que se consume el agua añadir la necesaria, pero siempre fría.

5Calentar el aceite en una sartén, agregar el pimentón y retirar rápidamente del fuego para que no se queme.

6Añadir el sofrito a las lentejas, rectificar de sal y mantener la cocción unos minutos más.

7Antes de servir, verter sobre las lentejas un chorrito de vinagre de vino y retirar la cebolla, los ajos y la ramita de perejil.

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