RECETA
- 400 grs. de lentejas
- 2 morcillas de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 ramita de perejil
- 1/2 decilitro de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Sal
1Poner las lentejas en remojo con agua fría durante toda la noche.
2Escurrirlas, pasarlas por agua y ponerlas en una olla (a ser posible de barro) con la cebolla cortada en trozos, los ajos pelados y enteros, las morcillas y el perejil. Cubrir con agua fría.
3Añadir la sal y un pellizco de pimienta negra. Llevar a ebullición a fuego suave y dejar cocer hasta que estén tiernas.
4Si vemos que se consume el agua añadir la necesaria, pero siempre fría.
5Calentar el aceite en una sartén, agregar el pimentón y retirar rápidamente del fuego para que no se queme.
6Añadir el sofrito a las lentejas, rectificar de sal y mantener la cocción unos minutos más.
7Antes de servir, verter sobre las lentejas un chorrito de vinagre de vino y retirar la cebolla, los ajos y la ramita de perejil.