RECETA

Lentejas
Receta de Lentejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Lentejas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 gramos de lentejas
  • Cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 200 gramos de chorizo
  • 200 gramos de tocino
  • 2 papas medianas
  • Un chorrito de aceite
  • Sal al gusto
Pasos

1En una olla rápida o en una cazuela poner un chorrito de aceite a calentar suavemente, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo finamente picados, cuando empiece a dorarse la cebolla, (no se tiene que quemar), agregar el chorizo y tocino para cocinarlo un poco con la cebolla y ajo.

2A continuación añadir las lentejas que se habrán puesto unas horas en remojo y cubrir estos ingredientes con agua fría, si se hacen en la olla express se pueden cubrir cinco centímetros y si es en cazuela unos 10, en este segundo caso durante la cocción vigilar el nivel para que no se sequen, añadir la sal al gusto.

3Si se hace en la olla express máximo 15 minutos, dejar enfriar la olla y cuando haya perdido la presión abrirla, añadir la papa en trozos pequeños y cocinar hasta que la papa esté tierna, durante esta segunda fase mover de vez en cuando la olla, con un movimiento circular o de vaivén al objeto de engordar un poco la salsa (si no espesa aplastar unos trozos de papa una vez estén cocidas).

4Si se preparan en una cazuela, cuando empiecen las lentejas a estar un poco hechas, es decir que se pueden aplastar, añadir la papa igual que en el caso anterior y finalizar de la misma manera.

5A las lentejas se les puede poner, una vez en la mesa, guindillas en vinagre picaditas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas
Nuevo comentario
Publicar comentario