RECETA
- 130 gramos de azúcar glasé
- 130 gramos de mantequilla
- 130 gramos de harina
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
1Batir la mantequilla (reblandecida, nunca fundida) con el azúcar glasé y la vainilla líquida hasta que el conjunto quede bien cremoso.Batir a punto de nieve las claras, que queden bien firmes.
2Ir añadiendo las claras a punto de nieve a cucharadas y alternando con cucharadas de harina, mezclando bien con ligeros batidos.
3Llenar una manga pastelera (para los que no tengan a mano manga pastelera, se hace un cucurucho de papel blanco, se le corta la punta de manera que entre un dedo y proceder como con la manga) y marcar en una bandeja de horno ligeramente aceitada (pasar un papel de cocina humedecido con aceite), la longitud de cada lengua cuando la marque será de 5 centímetros aproximadamente.
4Hornear hasta que cojan un color dorado pálido.
5El horno debe estar cuando se introduzca la bandeja a 190º.
6Las puntas se pueden bañar con chocolate para lo cual ponde al baño maría unas onzas de chocolate con leche, cuando esté bien fundido y las lenguas estén bien frías, bañar las puntas en el chocolate y dejar que enfríe el chocolate sobre una rejilla.
7El postre se sirve en copas de champán anchas y en cada copa se incrustan 2 ó 3 lenguas de gato.
8Se pueden espolvorear con almendra molida a voluntad.