RECETA
- 125 gr. de mantequilla (o margarina)
- 125 gr. azúcar glass
- 125 gr. harina
- 4 claras de huevo
- 1 cucharilla de vainilla líquida
1Batir la mantequilla (reblandecida, nunca fundida) con el azúcar glass y la vainilla líquida hasta que el conjunto quede bien cremoso.
2Batir a punto de nieve las claras, que queden bien firmes.
3Ir añadiendo las claras a punto de nieve a cucharadas y alternando con cucharadas de harina, mezclando bien con ligeros batidos.
4Llenar una manga pastelera (para los que no tengan a mano manga pastelera, se hace un cucurucho de papel blanco, se le corta la punta de manera que entre un dedo y proceder como con la manga) y marcar en una bandeja de horno ligeramente aceitada (le pasáis un papel de cocina humedecido con aceite), la longitud de cada lengua cuando la marquéis será de 5 cm. aproximadamente.
5Las hornearéis hasta que cojan un color dorado pálido.
6El horno estará cuando metáis la bandeja a 190º.
7Si queréis podéis bañar las puntas de las lenguas con chocolate para lo cual pondréis al baño.
8María unas onzas de chocolate con leche, cuando esté bien fundido y las lenguas estén bien frías, bañáis las puntas en el chocolate y dejáis que enfríe el chocolate sobre una rejilla.
9El postre se sirve en copas de champán anchas y en cada copa se incrustan 2 ó 3 lenguas de gato. Se pueden espolvorear con almendra molida a voluntad.