RECETA
- 1 lenguado entero
- 250 grs. de mixtura de mariscos
- 2 cucharadas de crema de ají amarillo
- 1 cucharadita de ajos molidos
- 1/2 cebolla en brunoise
- 1 copa de vino blanco seco
- 1 taza de fumet de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- Una pizca de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- Unas gotitas de sillao
- 2 cucharaditas de harina de chuño (diluída en fumet de pescado)
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- 2 yucas sancochadas para acompañar
1Se sazona el lenguado entero con sal pimienta y un poquito de ajos.
2Luego se fríe en abundante aceite.
3Aparte dorar la cebolla, con la crema de ají, luego desglasar con el vino blanco.
4Dejar reducir un poco y agregar la mixtura de mariscos.
5Luego agregar el fumet de pescado y dejar cocinar por unos minutos.
6Sazonar con sal, pimienta, azúcar y sillao.
7Una vez listo y bien sazonado, agregar el chuño diluído en un poco de fumet y dejar espesar un poco.
8Una vez que esté bien ligado retirar del fuego.
9Servir acompañado de arroz blanco. Luego freír las yucas.
10Para la presentación colocar una porción de arroz en el plato, luego montar el pescado entero casi sobre el arroz.
11Luego poner las yukas y la salsa de marisco encima del pescado.
12Espolvorear un poco de perejil picado sobre la salsa.