RECETA
- 4 Lenguados de ración
- 250 gramos de hongos frescos
- 100 gramos de Cebolla
- ¼ litro de fumet hecho con las espinas de los Lenguados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal gorda marina
11 Limpiamos los lenguados, fileteamos, sacamos los lomos y reservamos las espinas.
22 Con las espinas cubiertas de agua y un poco de verde de puerro elaboramos caldo de pescado (fumet), dejando cocer durante 35 minutos.
33 Limpiamos y troceamos los hongos.
44 Pelamos y picamos finamente la cebolla y rehogamos en un poco de aceite.
55 Cuando esté blanda la cebolla, añadimos los hongos troceados, que dejaremos hacer cinco minutos.
66 Agregamos el fumet, ponemos a punto de sal y tendremos hirviendo dos minutos.
77 Retiramos y pasamos por la batidora y, después, por el chino quedando la salsa de hongos terminada.
88 Untamos ligeramente los filetes de lenguado con aceite de oliva y salamos ligeramente.
99 Introducimos en el horno, previamente calentado a 200 grados, donde permanecerá unos 5 minutos.
1010 Servimos 4 filetes en cada plato y salseamos con los hongos.
1111 Para 4 personas.