RECETA
- 4 unid. filetes de Lenguado
- 1 cch. jugo de limón
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 unid. pimentón
- 1 ram. hoja de laurel
- 1/4 Kg. Camarones pelados
- 1 vaso(s) vino blanco
- 100 g. Crema de leche
- 2 unids. yemas de huevo
- 1 cchta. mostaza
- 1 cchta. fécula de maíz
- 1/2 Kg. papas
- 4 ram. Lechuga
11 Elegir un filete chico por persona. Salarlo, rociarlo con jugo de limón y dejarlo reposar. Distribuir los camarones en el centro de cada filete, reservando algunos. Arrollarlos y acomodarlos en una fuente enmantecada. Cubrir con un poco de vino blanco, condimentar con sal, pimienta y el laurel.
22 Tapar con papel aluminio y cocinar durante 20 minutos. Destapar, cocinar 10 minutos más, recoger el fondo de cocción, colarlo, agregarle la crema de leche, las yemas, la mostaza y la fécula para espesar. Cocinar revolviendo bien hasta que espese.
33 Echar sobre el pescado, distribuir algunos camarones enteros, calentar y servir con las papas naturales hervidas y espolvoreadas con apenas de pimentón. Acompañar cada plato con una hoja de lechuga fresca.