RECETA
- 6 lenguados (de unos 200 gr.)
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado
- 1/4 de l. de aceite
- Sal
- Limón
- 1 diente de ajo
- Perejil o hinojo fresco
- Hojas de lombarda
1Pide en la pescadería que corten los lenguados en filetes. Lávalos y sécalos con un paño que no deje pelusa. Limpia unas hermosas hojas de col roja o lombarda y extiéndelas sobre la bandeja de servir.
2Bate los huevos con sal y vuélcalos en un plato. Sazona ligeramente los filetes de lenguado, pásalos por huevo con sal y vuélcalos en un plato. Sazona ligeramente los filetes de lenguado, pásalos por huevo batido y luego por pan rallado.
3Calienta el aceite en una sartén amplia y fríe los filetes empanados por tandas, procurando que queden doraditos. Escúrrelos en papel absorvente y resérvalos al calor.
4Retira la mayor parte del aceite de la sartén y sofríe el diente de ajo cortado en lonchitas, sin dejar que se dore demasiado.
5Coloca el pescado sobre hojas de lombarda, reparte por encima el ajo y adorna con perejil o hinojo fresco y rodajas de limón.