RECETA
- lenguado, 1 kilo
- langostino, 400 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- harina, 2 cucharadas
- leche evaporada, 1 taza
- queso parmesano rallado, 25 gramos
- guisante hervido y escurrido, 100 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Esta receta la puede realizar con 2 lenguados o con 1 más grande.
2Desviscerar los lenguados, lavarlos bien y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
3Sacar y reservar.
4Cocer los langostinos durante 1 minuto en 1 taza de agua hirviendo con sal.
5Pelarlos, reservar y cocer las cáscaras y las cabezas de nuevo durante 10 minutos.
6Pasar por una batidora y colar por un colador de trama fina.
7Derretir la mantequilla en en cazo, agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar la leche poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera.
8Añadir el caldo de los langostinos, salpimentar y mezclar.
9Incorporar los langostinos pelados, los guisantes y el queso rallado, mezclando todo bien en el fuego hasta que quede una salsa espesa y homogénea.
10Quitar las pieles y las espinas a los lenguados y colocar los filetes en una fuente de servir.
11Cubrir con la salsa y servir acompañados con patatas al vapor.