RECETA
- lenguado, 4 unidades
- gamba, 200 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- eneldo, 1 ramita
- nata líquida, 1 tacita (taza de café)
1Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
2Poner las cáscaras y las cabezas en un cazo con 2 tazas de agua y la ramita de eneldo, y cocer 15 minutos; colar el caldo.
3Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar la harina, removiendo con una cuchara de madera;
4Añadir el caldo caliente poco a poco, y cocer a fuego suave sin dejar de mover, hasta obtener una crema fina y homogénea.
5Salpimentar, añadir la nata y reservar al calor. Lavar los lenguados y secarlos con papel absorbente.
6Ponerlos en una fuente refractaria y cubrir con la crema preparada.
7Introducir en el horno precalentado, a calor medio, unos 10-12 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de los lenguados.
8Cuando están casi en su punto, colocar las gambas y terminar de hacer.
9Servir con verduras o al gusto.