RECETA
Lengua mechada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 1/4 kilo de lengua
- 150 grs de tocino
- Medio litro de vino seco
- 1 cebolla
- 2 cabezas de ajos
- Manteca
- 2 litros de agua
- Azafrán
- Canela en rama
- Clavos
- Tomillo
- Laurel
- Perejil
Pasos
1En una fuente grande introcucimos la lengua con los dos litros de agua y la dejamos durante 15 minutos, pasado ese tiempo la sacamos y la pelamos sacándole toda la piel.
2Posteriormente la mechamos con el tocino en tiras, los ajos, la pimienta negra, los clavos y la canela en rama.
3Una vez mechada la atamos y la doramos con la manteca.
4Le añadimos la cebolla, el perejil, pimienta, azafrán machacado, tomillo, laurel, el vino seco y un poco de agua.
5Lo servímos con la salsa colada y caliente pero la lengua la servímos fría.
6Para acopañar a este plato podemos poner unas papas fritas cortadas en cuadritos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lengua mechada
Nuevo comentario