RECETA
Lengua escarlata
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Una lengua de ternera
- Una cebolla
- Unos granos de pimienta negra (10 - 11)
- Sal gorda
- Laurel (Una o dos hojas)
- Tomillo (Un poco)
- Vino blanco
- Sal de nitro (como colorante
Pasos
1Se compra una lengua de ternera, se lava y una vez seca se le da una pasada con un poco de sal de nitro a todo alrededor (esto es para que salga rosadita a la hora de comérsela).
2Se cubre con sal gorda y así se mantiene durante tres días. Al tercer día se saca de la sal y se tiene durante una mañana en agua, cambiándosela al menos dos o tres veces.
3En la olla a presión se pone una cebolla pelada, una hoja de laurel, siete u ocho granos de pimienta, una ramita de tomillo, la lengua y se cubre todo con vino blanco. Se le da 45 minutos de cocción.
4Una vez cocida se despelleja, se deja enfriar y ya está lista para comer.
5Se sirve fría y cortada a rodajas. Es un bocado exquisito.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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