RECETA
Lengua en salsa de pejibaye
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 lengua de 1 1/2 a 2 kilos
- 4 tazas agua
- 6 pejibayes grandes
- 2 cdas. salsa inglesa
- 1 cda. perejil picado
- 2 cdas. apio picado
- 60 gramos (2 oz) aceitunas picadas (opcional)
- 60 gramos (2 oz) alcaparras picadas
- 30 gramos (1 oz) mantequilla
- 1 cebolla picada
- Sal al gusto
Pasos
1En una olla cocinar la lengua en agua hirviendo con sal por 1/2 hora.
2Sacar, desechar el caldo y pelarla.
3Luego volver a ponerla en olla de presión a terminar de cocinar con condimentos al gusto por 40 minutos.
4Sacar, tajadear y dejar reposar el caldo para eliminar la grasa.
5Licuar los pejibayes con 2 tazas caldo y colar.
6En una olla poner la mantequilla y cristalizar la cebolla y apio.
7Agregar luego crema de pejibayes, perejil, 2 tazas caldo, alcaparras, salsa inglesa, dejar hervir por 10 minutos.
8Luego agregar la lengua y dejar a fuego lento hasta que se tome de los sabores.
9Agregar las aceitunas antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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