RECETA
- 1 lengua de vaca
- 1,5 l de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado de caldo
- 1 cebolla cortada en tiras
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 puerro en rodajas
- 1 pizca de aceite de oliva
- 1 vaso grande de vino tinto
- Huevo, harina y aceite para rebozar
1Dorar en una cazuela con una gota de aceite la lengua por todos sus los lados, hasta tostarla. Retirarla.
2Añadir entonces las verduras a la cazuela y pocharlas a fuego suave.
3Cuando estén hechas, añadir el vino y hervir hasta que evapore.
4Volver a introducir la lengua y cubrir con el agua caliente, añadiendo la pastilla de caldo.
5Cocer lentamente, hasta que la lengua esté tierna (pincharla, para comprobar su punto de cocción).
6Serán necesarias una dos horas (si utilizamos olla a presión, 50 minutos). Cocida y tierna, escurrirla.
7Una vez que se haya templado, pelarla.
8Filetearla y rebozarla con harina y huevo.
9Freírla en aceite abundante y depositar los filetes en papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
10Triturar la salsa y pasarla por un colador fino.
11Sumergir en ella los filetes y rectificar el punto de la sal.
12Antes de servir, dejar que repose.