RECETA
- 1 lengua grande de res
- 1 kilo de tomates maduros o una lata grande de tomates pelados
- 1 cebolla grande, picada en trozos
- 1 1/2 cucharaditas de romero
- 2 tazas de caldo donde se cocinó la carne
- 1/2 taza de vino blanco (opcional)
- 150 gramos de champiñones frescos o una lata
- 150 gramos de guisantes congelados o una lata
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
1Cocine la lengua a fuego mediano durante 2 horas, agregue al agua una cebolla picada en dos, un cebollín, la parte blanca de un ajo porro, 4 dientes de ajo, 4 granos de pimienta negra, una hoja de laurel y una pizca de sal. Cuele y reserve el caldo. Deje enfriar la lengua y retire la piel.
2Prepare una salsa de tomates con la cebolla picadita, el tomate picadito sin piel y sin semillas, los 3 dientes de ajo majados y un ají dulce picadito. Rehogue estos ingredientes y cuando estén marchitos añada el caldo, sal y pimienta al gusto y cocine a fuego mediano por l0 minutos.
3Corte la lengua en rodajas, los champiñones en cuatro partes, cocine por 5 minutos más hasta lograr que todos los ingredientes se impregnen de la salsa. Añada los guisantes dos minutos antes de servir.