RECETA
- 250 Gr. de Harina
- 125 Gr. de Mantequilla
- 100 Gr.de Azúcar Glas
- 2 Yemas
- Ralladura de Limón (una cucharadita)
- Una pizca de Sal o polvo para hornear
- 500 cc. de Agua
- 2 Limones (jugo y ralladura)
- 50 Gr. de Almidon de Maiz (Maizena)
- 80 Gr. de Azucar
- 5 Yemas
- 5 Claras
- 150 Gr. Azúcar
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Preparación de la Tarta:Hacer una corona en la mesada con la harina.En el centro volcar la mezcla de la mantequilla T° ambiente, el azúcar, las yemas y la ralladura de limón.Amasar hasta formar una masa homogénea.Dejar reposar en la heladera 20 minutos.
33 Encender el horno a 180° c.Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm. de diámetro. Estirar la masa y forrar el molde con ella.Hornear por 20 o 25 minutos, hasta obtener el dorado deseado.Retirar y reservar.
44 Preparación de la Crema de Limón:Entibiar el agua en una sarten y agregarle el almidón de maíz y el azúcar disuelto en el jugo de los 2 limones.Siempre revolviendo con cuchara de madera y a fuego suave.
55 Cuando empiece a coagular agregarle las yemas y la ralladura de los 2 limones.
66 Continuar revolviendo hasta que tome punto gelatinoso.
77 Preparar el merengue batiendo 3 minutos con batidora eléctrica o el doble si es a mano, incorporando el azúcar a modo de lluvia hasta lograr el punto nieve.
88 Una vez listo rellenar la tarta con la crema de limón primero y el merengue por encima.
99 Llevar a horno fuerte hasta dorar el merengue.Dejar enfriar y conservar en la heladera hasta el momento de servir.A disfrutar!Conservar en la heladera.