RECETA
- 500 gr Galletitas dulces tipo María
- 6 huevos
- 100 gr de manteca
- 5 limones medianos
- 6 cucharadas de maizena
- 1 taza de agua
- Azúcar
11 Exprimir los 5 limones (deberíamos tener taza de jugo). Con 4 (de los 6) huevos, separar en un bol las claras y en una olla pequeña las yemas.
22 Agarramos uno de los limones exprimidos lo cortamos en trozos con pulpa y todo y lo picamos con la multiprocesadora.
33 Prender el horno para que vaya calentando hasta 120 grados. Romper y desmenuzar las galletitas en un bol. En otro bol, mezclar 2 huevos.
44 Derretir los 100 grs. de manteca, dejar enfriar un poco y verter en el bol de los huevos.
55 Mezclarlo todo y echar la mezcla en el primer bol de las galletitas desmenuzadas para crear la “masa de base”.
66 Amasar a mano hasta lograr una masa plástica. En una tartera o similar untar con un poco de manteca y extender a mano la masa base. Meter en el horno unos 20 minutos.
77 Mientras la masa base está en el horno. Agarramos la olla de las 4 yemas que habíamos preparado.
88 Le agregamos 6 cucharadas de azúcar, el jugo de limón, 6 cucharadas de maizena, el limón picado y 1 taza de agua.
99 Mezclamos todo bien y lo llevamos al fuego lento (¡ojo, digo lento!) sin dejar de revolver hasta lograr una crema.
1010 Una vez así, retiramos del fuego y vertemos en la tartera sobre la masa base. No devuelvas la tartera al horno todavía.
1111 Agarramos el bol de las 4 claras y batimos hasta empezar a lograr la espesa espuma blanca y, de a poco, ir echando 6 cucharadas de azúcar en forma de lluvia.
1212 No te pases de mezclado que si no se desinfla la espuma. Ahora la vertemos y extendemos sobre la crema de limón de la tartera.
1313 Llevamos la tartera al horno a 120 grados por 20 min aprox. Cuidao que la clara a nieve no se queme, sólo debe quedar doradita.
1414 Dejamos enfriar, metemos en la heladera dos o tres horas y a flipar!!!!.