RECETA
- 200 Gramos de Harina leudante
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- 2 Cucharadas de postre de Leche
- 70 Gramos de Manteca
- 1 Unidad de Huevo
- 3 Unidades de Yema de huevo
- 1 Unidad de Huevo
- 100 Gramos de Azúcar
- 2 Cucharaditas de Maicena
- 1 Taza de Leche
- ½ Taza de Zumo de limón
- 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
11 Para hacer este deliciosos pie de limón empezaremos con la masa. Para hacerla, haz una corona con la harina y el azúcar. En el centro poner la manteca bien fría troceada junto con el huevo y la leche. Unir estos ingredientes sin amasar en exceso.
22 Luego, forrar el molde para pie, previamente engrasado, con la masa, luego pincha toda la superficie con un tenedor. Cocinar a 160ºC. por unos 20 minutos y reservar. Si tienes dudas sobre cómo hacer este tipo de masa aquí tienes otra receta paso a paso de pastel de limón.
33 Para hacer el relleno de limón, mezcla todos los ingredientes (menos el limón y la ralladura) y calienta en un cazo a fuego lento. Remueve de forma constante hasta que espese. Recuerda que la maicena siempre es mejor diluirla en algún líquido frío antes de añadir a cualquier preparación, así evitamos que se formen grumos.
44 Luego agregar el jugo y la ralladura de dos limones y reservar hasta que enfríe y tome temperatura ambiente.
55 Por último haz un merengue con las 3 claras y 5 cucharadas de azúcar. Bate todo con movimientos envolventes hasta que tenga una consistencia firme. Si tienes dudas, puedes echarle un vistazo a la receta de merengue suizo.
66 Coloca el relleno sobre la base del pie y cubre todo con una buena capa de merengue. Para terminar, lleva al horno a 200ºC. por unos 5-7 minutos hasta que el merengue gratine y se ponga dorado.
77 Disfruta de este increíble lemon pie y sírvelo a la hora del postre o a media tarde para acompañar el café.