RECETA
Lechón asado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 Lechón
- 2 limones
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/4 de taza de vinagre
- 50 grs. de ají panca molido
- 1 copa de vino
- El jugo de 2 limones
- 2 cebollas cortada en rodajas
- Sal, pimienta y comino al gusto
Pasos
1Frotar los limones por la piel del lechón.
2Hacer una mezcla con el ají, ajo, vinagre, sal, pimienta y comino, aderezar el interior con parte de la mezcla y mezclar la otra parte con la cebolla.
3Hacer unos pequeños cortes en la carne e introducir la cebolla con la mezcla.
4Dejar macerar por lo menos 12 horas.
5Volver a bañar la piel con el jugo de los limones.
6Colocar el lechón en una asadera con la piel hacia arriba y llevar al horno precalentado a 200ºC.
7Bañarlo con el vino y bajar el fuego a 180ºC hasta que la carne cocine y dore.
8Retirar y colar el jugo de la asadera, colocarlo en una olla y calentarlo.
9Servir cortado en rodajas, bañado con la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lechón asado
Nuevo comentario