RECETA
Lechón al horno especial alburquerque
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Un cochinillo o lechón de tres a cuatro kilos y medio, aproximadamente.
- Seis dientes de ajo.
- Pimienta blanca.
- Vino blanco.
- Manteca de cerdo.
- Patatas.
- Sal.
Pasos
1Hacer un machado con los ajos y la pimienta.
2Abrir el cochinillo al medio y embadurnar con el machado.
3En una placa de horno o rustidera poner las patatas extendidas, cortadas a ruedas gruesas.
4Colocar encima el cochinillo de espaldas, agregar vino blanco, manteca de cerdo y un poco de agua para que no se pegue.
5Introducir en el horno, más bien fuerte, aproximadamente una hora.
6Dar la vuelta, que quede la espalda hacia arriba.
7Volver a entrar en el horno hasta que esté dorado y cruja un poco la piel cuando presione con los dedos, y está a punto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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