RECETA

Lechón al horno especial alburquerque
Receta de Lechón al horno especial alburquerque
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Lechón al horno especial alburquerque
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Un cochinillo o lechón de tres a cuatro kilos y medio, aproximadamente.
  • Seis dientes de ajo.
  • Pimienta blanca.
  • Vino blanco.
  • Manteca de cerdo.
  • Patatas.
  • Sal.
Pasos

1Hacer un machado con los ajos y la pimienta.

2Abrir el cochinillo al medio y embadurnar con el machado.

3En una placa de horno o rustidera poner las patatas extendidas, cortadas a ruedas gruesas.

4Colocar encima el cochinillo de espaldas, agregar vino blanco, manteca de cerdo y un poco de agua para que no se pegue.

5Introducir en el horno, más bien fuerte, aproximadamente una hora.

6Dar la vuelta, que quede la espalda hacia arriba.

7Volver a entrar en el horno hasta que esté dorado y cruja un poco la piel cuando presione con los dedos, y está a punto.

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